vendredi 10 octobre 2008

Vendredi 10 octobre

Riz au curry à la Harumi 春美風のカレーライス (pour 4 personnes)
Mes amis, aujourd'hui je vais vous donner une recette de cuisine (de ma propriétaire Harumi) que vous pourrez ainsi refaire chez vous afin de savourer un plat japonais tout en étant en France.
Ingrédients
- 2 verres de riz blanc
- 1 demie carotte
- 2 oignons
- 100/150g de porc coupés en morceaux
- 50/75g de lardons
- du gingembre
- 1 céleri
- 1 sachet de poudre au curry (ou bien du curry en pot)
- 1 jus d'ananas (que vous prendrez à partir d'une conserve)
- 2 pommes de terre
Et maintenant, à vos fourneaux !
Remplissez votre autocuiseur de 4 verres de riz.
Lavez-le et laissez reposer pendant 30 minutes dans l'autocuiseur.
Veillez à remplir de l'eau jusqu'à la graduation 2 ou 3 environ. Coupez en cubes les oignons, la carotte, le porc, le céleri, le gingembre et l'ail.
Beurrer le porc et faire sauter dans une marmite en y râpant de l'ail au-dessus.
Mettez une cuillère d'huile.
Laissez cuire entre 5 et 10 minutes afin de dorer les morceaux de viande.
Quand l'ail devient transparent, versez les cubes de carottes, oignons, gingembre dans la marmite.
Versez de l'eau pour faire un bouillon et portez à ébullition.
Une fois à ébullition, remettez à feu doux pendant 20 minutes environ.
Épluchez les pomme de terre et coupez-les en rondelles épaisses.
Mettez en marche l'autocuiseur pour le riz.
Veillez à retirer le surplus de gras à la surface du bouillon à l'aide d'une louche et versez le jus d'ananas récolté à partir d'une conserve afin de donner une texture tendre à la viande.
Mettez les pommes de terre.
Enfin, versez la poudre de curry selon la quantité souhaitée et faîtes bouillir pendant un quart d'heure environ.
Sortez des assiettes creuses de préférence.
Vous pouvez dès à présent dégustez ce plat comme il se doit, et sans modération :-)))Agrémentez votre assiette de quelques légumes (ici des 大根 daikon, le radis japonais).

En dessert, mangez donc les ananas dont la sauce vous a servi à sucrer légèrement la viande !

Et maintenant, bon appétit.

2 commentaires:

élo a dit…

et bin vais t'appeler ratatouille moi maintenant lol!!! perso j'aime pas les mélanges sucré / salé mais à part ça ça n'a pas l'air mal effectivement!

Tom-tom a dit…

Je vais être chiant mais "Ratatouille" c'est le nom du plat dans le film, le rat s'appelle Rémi en fait lol !

Mais j'opterais plutôt pour un Thomas Bocuse si ça ne te fais rien :-))) mdr